越南當前時間:

2019在越南居留的時間到期後該如何處理?

完成入境手續之後,可以在越南居住一段一定的時間。原則上,當這段時間到期時,外國人必須在下一次入境前離開越南。然而,實際上,如果有充分的理由,他們也可以延長逗留的時間。

什麼是臨時居住時間?

臨時居住時間是允許一個人在越南居住的時間段,算在每次入境時。

臨時居住時間可以記錄在簽證、簽證豁免證書上面,在臨時居留證商標明日期。

例如:簽證豁免證書的有效期為5年,多次入境。但是,每次入境的停留時間不能超過90天。

在免簽證的情況下,外國人也有規定的臨時居住時期。例如,馬來西亞公民可免於簽證,逗留時間不超過14天。德國國籍公民可以在沒有簽證的情況下進入越南,逗留時間要少於30天。

臨時停留時間根據越南法律規定

以下是法律規定的案件:

臨時居留期限限等於簽證期限; 簽證有效期不超過15天的情況,臨時居留可得15天; 帶有ĐT和LĐ符號的簽證,臨時居留時間不超過12個月,並考慮簽發臨時居留卡。

對於根據越南加入的國際條約免簽證的對象,臨時居留期限應符合國際條約的規定; 如果國際條約沒有規定臨時居留期限,臨時居留許可應給予30天。

對於免簽證進入邊境經濟區的場合,應當給予臨時居留15天;在特別行政—經濟單位,臨時居留期限為30天;

對於單方面獲得越南免簽證的國家公民,將獲得15天的臨時居留權。

其他一些留意:

持有永久居留證或臨時居留證仍有效的外國人,不得獲得臨時居留權;

如果外國人違反越南法律,越南出入境管理局可以取消或減少臨時居留期限。

請注意:在上述時間段結束時,外國人將不得不離開或申請延長拘留時間:

  • 出境

因為外國人只能根據授予的臨時居留時間暫時居住在越南。因此,當臨時居留期到期時,外國人必須進行出境。

如果外國人在臨時居留期間結束時沒有出境,會被迫出境,同時擔保人或邀請人可能會受行政違法行為的製裁。

請注意此次出境與下一次入境之間的時間。如果是免簽證的場合,這段時間必須至少為30天。

  • 延長臨時居住地

實際上,在很多情況下,外國人必須在越南停留更長的時間。因此,離開越南然後返回越南是一件非常麻煩的事情。

了解出入境中的這些困難,越南允許外國人延長逗留期限。這將有助於外國人在越南停留更長的時間。

為了能夠續簽延長拘留時間,外國人需要執行以下工作:

建議邀請或保證機構、組織或個人在出入境管理機構辦理手續;

準備一份檔案,包括:臨時居留延期的書面申請,附有護照或外國人的國際旅行證件;

在收到完整檔案之日起的05個工作日內,越南出入境管理局會考慮延長臨時拘留時間。

如果您想使用延期簽證的服務請聯絡我們:info@vietnam-visa.hk

In accordance with the provisions of agreements concluded between Vietnam and the US, 1-year-visa multiple entry is granted to the US citizens with a maximum of 90 days of stay per entry to Vietnam.
如果您不是香港公民請選擇您的國籍。例如:澳門公民選擇Macao, 台灣公民選擇Taiwan, ...
旅遊用途簽證

申請然後獲取一封簽證核准函,然後在到達越南國際機場時即可領取你的越南落地簽證(這類型的簽證只適用於以國際航班抵達的旅客)。

商務簽證

申請然後獲取一封簽證核准函,然後在到達越南國際機場時即可領取你的越南落地簽證(這類型的簽證只適用於以國際航班抵達的旅客)。

價格實惠,從每人6美元起
零風險,無危險:
百分百安全,100% 的信心退款保證。
無憂無慮:
申請時,護照不離手。同時也不再需要在大使館中耗時間排隊。
快速而方便:
申請的處理可在24小時內完成。
隨時隨地:
隨處可瀏覽的網站,100%的線上服務。以電郵申請,也可以電郵獲取核准信。
申請越南的落地簽證