越南當前時間:

越南簽證要求 – 來越南旅遊之前要準備的要點 (更新2022年11月)

越南開放旅遊,入境越南後不需要隔離。來越南之前的香港公民必須準備的要點:簽證+旅行保險。

Covid-19檢測要求:

👉 無需進行新冠檢測。
👉 無需要填寫醫療申報。
大部分旅行限制被取消,以歡迎國際遊客。
⚠️ 希望獲得抵達簽證(VoA)和長期簽證的遊客請等待進一步通知。

(一)越南簽證豁免:

來自以下國家的遊客可以免簽證入境,並在指定天數內停留。獲得簽證豁免的國家名單如下。要查看外交護照和其他護照的簽證豁免:請訪問此鏈接了解更多。

若要停留超過這一天數,請在抵達越南之前申請越南簽證。

越南簽證豁免國家

注意:進入越南逗留15天的德意志聯邦共和國、法蘭西共和國、意大利共和國、西班牙王國、大不列顛及北愛爾蘭聯合王國、俄羅斯聯邦、日本、大韓民國、丹麥聯合王國、瑞典王國、挪威王國、芬蘭共和國和白俄羅斯共和國公民,自入境之日起計算,無論其護照類型和入境目的如何,只要符合越南法律規定的所有條件。此外,上述國家公民免入境簽證政策將從2022年3月15日起至2025年3月14日止執行3年,並將根據越南法律考慮延期。

(二)越南的電子簽證:現在可供80個國家的國民使用

只需在網上申請旅遊電子簽證,有效期為30天。直接將通過電子郵件收到簽證。

申請者可以通過電子簽證進入越南的8個國際機場之一,包括河內、胡志明市和峴港等,以及14個陸路過境點和7個海港。
請注意:入境地點要寫正確,寫錯的話無法入境。

有資格申請越南電子簽證的國家:中國(香港和澳門護照)、安道爾、阿根廷、亞美尼亞、澳大利亞、奧地利、阿塞拜疆、白俄羅斯、比利時、波斯尼亞和黑塞哥維那、巴西、文萊、保加利亞、加拿大、哥倫比亞、克羅地亞、古巴、塞浦路斯、捷克共和國、智利、丹麥、愛沙尼亞、斐濟、芬蘭、法國、格魯吉亞、德國、希臘、匈牙利、冰島、印度、愛爾蘭、意大利、日本、哈薩克斯坦、拉脫維亞、列支敦士登、,立陶宛、盧森堡、馬其頓、馬耳他、馬紹爾群島、墨西哥、密克羅尼西亞、摩爾多瓦、摩納哥、黑山、蒙古、緬甸、瑙魯、荷蘭、新西蘭、挪威、帕勞、巴拿馬、巴布亞新幾內亞、秘魯、波蘭、葡萄牙、菲律賓、卡塔爾、羅馬尼亞、俄羅斯、所羅門群島、聖馬力諾、塞爾維亞、斯洛伐克、斯洛文尼亞、韓國、西班牙、瑞典、瑞士、東帝汶、阿拉伯聯合酋長國、,英國、美利堅合眾國、烏拉圭、瓦努阿圖、委內瑞拉和西薩摩亞。

申請越南電子簽證的步驟:

(1)準備所需材料:一張4×6護照照片。 jpg格式,白色背景,不帶眼鏡和一張照片。護照首頁的jpg格式(護照有效期至少六個月)。借記卡或信用卡付款。
(2)打開本網站的申請鏈接:https://www.vietnam-visa.hk/apply-vietnam-visa/
(3)上傳您的照片。 jpg圖片(護照數據頁和護照照片),並完整填寫表格上的必填字段。提交表格。
(4)支付電子簽證費。
(5)在3-5個工作日內(緊急服務1-2個小時),您會通過電子郵件收到您的電子簽證申請信息。
(6)檢查您的電子郵件,下載並打印電子簽證一式兩份,以增加安全性。
(7)收到後,再三檢查個人信息,入出境地點和時間。若有錯誤馬上回复郵件,要求更改信息。

注意:持有電子簽證的旅客可以直接前往入境點的移民櫃檯,無需在在落地簽證櫃檯排隊。

在線申請越南電子簽證

越南落地簽證:

如果您計劃多次入境,在越南停留超過30天,或您的國籍不能申請電子簽證(台灣國籍),您需要申請落地簽證。在線申請越南落地簽證:

抵達機場需要準備:

  • 一張4×6護照照片,白色背景,無眼鏡。
  • 填寫好的簽證申請表(自您計劃進入越南之日起六個月內有效的護照。)
  • 支付簽證費(25美元單次入境至50美元多次入境),以及
  • 越南移民部的批准函(是上面申請好的批文)。

注意:抵達機場時,您需要以美元或越南盾支付簽證蓋章費。

如果您在越南大使館或領事館附近,你可以親自提交照片、申請表、護照和簽證費。請按這裡來巡查越南大使館領事館的地址

In accordance with the provisions of agreements concluded between Vietnam and the US, 1-year-visa multiple entry is granted to the US citizens with a maximum of 90 days of stay per entry to Vietnam.
如果您不是香港公民請選擇您的國籍。例如:澳門公民選擇Macao, 台灣公民選擇Taiwan, ...
旅遊用途簽證

申請然後獲取一封簽證核准函,然後在到達越南國際機場時即可領取你的越南落地簽證(這類型的簽證只適用於以國際航班抵達的旅客)。

商務簽證

申請然後獲取一封簽證核准函,然後在到達越南國際機場時即可領取你的越南落地簽證(這類型的簽證只適用於以國際航班抵達的旅客)。

價格實惠,從每人6美元起
零風險,無危險:
百分百安全,100% 的信心退款保證。
無憂無慮:
申請時,護照不離手。同時也不再需要在大使館中耗時間排隊。
快速而方便:
申請的處理可在24小時內完成。
隨時隨地:
隨處可瀏覽的網站,100%的線上服務。以電郵申請,也可以電郵獲取核准信。
申請越南的落地簽證